加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: zhang0059710

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

zhang0059710 发表于 2024-2-6 19:07
' ~# M' C! g/ q" j. ?6 P3 z) e多少书自己买去看啊,比如黄帝外经什么的
( I6 S/ b/ }$ A  M* n* |5 H" R- C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看过,自己也试过 但没什么效果,比如打坐什么的. \: M. \4 t" d7 A% i& o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

小时候天天导管,现在身体有些虚弱怎么办

非鼓 发表于 2024-2-7 03:09! g) d( Q. D0 @1 k* Z; k+ n+ F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
看过,自己也试过 但没什么效果,比如打坐什么的
9 E5 {5 y" y% ?4 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
时间短可不行

你好,小白如何入门中医

1016365231 发表于 2024-2-7 12:48) b: F7 j3 a  F: j  c4 ?% o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你好,小白如何入门中医

0 z$ |/ M1 P3 f" g* P# u圆运动的古中医学

脚心手心总是凉冰冰的怎么整

办完事,膝盖疼痛?排除物理因素。

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-4 18:369 `) e% l! M' c5 n# ?(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在上火,估计是熬夜熬得,天天一两点睡觉,问题是不到点睡不着觉啊。前几天感冒头疼 让我 ...
5 C# g$ N% _. S1 z5 w; M9 h( F(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
道长的八部金刚功确实很管用,b站直接搜就好!!( ^; z: o2 t! d! u5 X4 a(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zhang0059710 发表于 2024-2-7 10:242 G+ \! J/ l0 H$ o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
时间短可不行
  F& p! Z3 Q9 @! |6 T. z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以在了解一下看是不是我有什么地方做的不好

吃完饭或者在热的屋子待久了,眼睛看东西糊了。这是什么原因呢

1016365231 发表于 2024-2-7 12:48
. p; T* o6 i% x3 y2 Z# ]0 n, j你好,小白如何入门中医

; @2 K! I: G: F3 i8 r/ w" o% D我记得国家有出版教材,不要随便信民间。一堆引导式询问病情被当成大神的。
5 G4 ?- P+ w3 d' X3 e8 e, M5 z

z19890125 发表于 2024-2-3 23:43" ?* F2 S- W9 B2 }* `) }4 T3 t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾功能不全三期,怎么调养?

( Z0 C- C& x% j. {建议到附近医院就医,听从医生意见
1 k/ X& u3 s' N7 Z

秋风谦宇 发表于 2024-2-8 11:07
* S1 w( ^: a6 U9 i3 Q: E吃完饭或者在热的屋子待久了,眼睛看东西糊了。这是什么原因呢

( y0 |; n7 \6 H% @% s下实上虚
( T3 t2 z) t9 t% C% q* w' [6 e

wymwjc1006 发表于 2024-2-8 11:46
1 }/ A" p- I9 d+ |6 g; y6 W我记得国家有出版教材,不要随便信民间。一堆引导式询问病情被当成大神的。
. \. _8 O* f& T7 V" N5 D ...
& @# F, s( U: l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
国家出版教材,我不好说那些写教材的医术咋样,不过就我个人经历来说,内经本草必须,这本属于是一个系统,一个把整个中医学串起来的系统,李可老中医对此书也是十分推崇  o' ~3 {; ]: E( v* v0 T* q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

91shui666 发表于 2024-2-7 20:55
1 w# M$ n" a) j& S3 ^7 F办完事,膝盖疼痛?排除物理因素。
0 U3 i. B% a4 c9 C9 E$ L2 M$ P(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾虚
& }. _. r. T( x# R0 P

z19890125 发表于 2024-2-3 23:43/ D' {* ]' A  ?, s* X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
肾功能不全三期,怎么调养?

4 w7 ^, x9 D' d7 S肾功能有问题就别乱吃药了,想看中医去正规的公立三甲中医院,挂个号几十块钱也不多。

非鼓 发表于 2024-2-8 02:49# Z, y- u* h/ w- ](欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
所以在了解一下看是不是我有什么地方做的不好

- [) s, U7 F- j( Z看那本外经吧,梅自强那本,他告诉你怎么做
* Y! Z: J- \; I$ s) j9 c* [/ @

roundabout 发表于 2024-2-7 17:33- D. |6 W) U2 E) K2 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
脚心手心总是凉冰冰的怎么整

, E: g( l# S6 t( _  o2 G4 m桂附地黄丸吧,别多吃,好了就停: \) n6 {: E# N: K/ e5 O(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

20岁小伙吃什么那方面可以更猛?
回复 支持 4 反对 0

经常放屁是怎么回事?一天屁不停 一个小时10多个屁