加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
楼主: zhang0059710

[养生讨论] 我这个自学一年的小中医给各位看看

1360449598 发表于 2024-3-11 14:45
- r; b6 E6 `, V/ H3 ]6 p. z. s4 I我爸拉我去做针灸,说能长高的,真的吗?两三年没长了,今年19
' }& E+ A8 b5 i6 U& u- e" C(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
理论上男24女21之前都可以,不过现在人吃的含激素的量大,不能确定能不能长,建议是去医院先查一下骨头长得咋样

每天一到两发,连着7,8年了怎么办

头像被屏蔽

1360449598 发表于 2024-3-26 18:089 p( k+ o* q& q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
谢谢,不过我还是想知道一下原理,可以说说吗?
3 |4 J0 _# o* u5 `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
原理,这你让我怎么讲?内经开篇就写着,我给你去解释内经怎么来的?

动一下就会流汗,感觉全身都会流汗,冬天四肢会很冷,四季经常腰子那块凉凉的,

每次都是30s就射了怎么办

之前看过中医说我阴阳两虚,症状就是尿频,时间短,吃过六味地黄丸但是会拉肚子,这种情况是要吃什么,六味地黄丸还是金匮肾气丸

Jakce6 发表于 2024-4-30 21:23
. A) F; B. I( H8 |9 n8 E之前看过中医说我阴阳两虚,症状就是尿频,时间短,吃过六味地黄丸但是会拉肚子,这种情况是要吃什么,六味 ...

7 r! M7 l- d9 _0 @那你应该上桂附地黄丸,不过附子那回阳功效太强了,不是很建议长期食用,如果是导的用六味地黄丸就行,金匮那个据陈世铎所言君药定错了,所有没多大用,不过拉肚子频率怎样,一天一次属于正常
2 Z9 ~' U! O; |( {1 t" D7 g5 |

asj10001 发表于 2024-4-30 20:03. {( F' w& Q2 F# Y0 X(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
每次都是30s就射了怎么办

& J+ y+ o0 q3 o4 l建议先养精蓄锐,应该补命门火,但就你这样我看先停几个月让他自然恢复就好

zhang0059710 发表于 2024-4-30 21:28% C8 N+ ^) c. d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
建议先养精蓄锐,应该补命门火,但就你这样我看先停几个月让他自然恢复就好 ...

, y7 V5 T# ?2 d& o) T' p+ s补命门火是个什么名堂,我停了一年多还是这样啊,搞得我一点自信都没克拉
$ I9 Y! }! o! Y. O/ H% o! N

喉咙经常有痰,是什么问题呢?

zhang0059710 发表于 2024-4-30 21:27
, f* [3 o- O' f$ C% Y那你应该上桂附地黄丸,不过附子那回阳功效太强了,不是很建议长期食用,如果是导的用六味地黄丸就行,金 ...

; a# }: Y3 L, E- [; X% N, j: g吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗

Jakce6 发表于 2024-5-1 19:034 U& j" ^* m: z  \7 t) t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗 ...
4 `2 k; J/ H* V( w' o5 x' _(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这倒还算正常,肾虚确实会腹胀,属于正常现象,刚开始补的话也确实会有腿软的感觉,补骨髓呢,我倒是好奇你吃的啥牌子,一天就起效了,按我的经验来说应该是两天多才能有感觉的2 H. ]1 h8 y) K$ J7 F* Z(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

zxc309309 发表于 2024-5-1 13:15
9 X* ?9 T' u5 b. C  ^6 _喉咙经常有痰,是什么问题呢?

; u* ~0 k" y9 Y$ j; r原因很多,但总的来说就是津液不能流畅运行导致出现拥堵然后化成的,再加上咱这色情网站,八成都是热  N- r/ a7 I3 L1 c7 e(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 1 反对 0

asj10001 发表于 2024-5-1 12:52* t2 C, [; }5 @; V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
补命门火是个什么名堂,我停了一年多还是这样啊,搞得我一点自信都没克拉# f" X% }) J& s9 Q1 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
...
& r- G/ W1 C# C  O" c7 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
你理解成肾阳就行,你当真想用中药治我建议自己买本辩证录看,陈世铎可是这方面的专家+ Q7 ^$ h6 K. y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

Jakce6 发表于 2024-5-1 19:03
3 N3 c: U& D. G6 W" M, e1 H5 U吃了一天六味地黄丸,倒是没拉肚子了,但是腰部胀胀的,大腿又有些酸,上网查说是可能药不对症,该停药吗 ...
+ P- b8 N8 @$ x& Q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过看你这样子,倒是肾邪气盛,那其实可以用一下金匮丸的,不过不能多吃,中病即止。陈世铎说金匮治疗少见效果是君药用错,你也可以换用别的方子。大麦二两,茯苓一两,白术二两,赤小豆三钱
! o# n) n$ @$ \: ?( r) H

zhang0059710 发表于 2024-5-1 21:02
/ k$ }0 I7 j: p7 H; @; Y/ K5 ~这倒还算正常,肾虚确实会腹胀,属于正常现象,刚开始补的话也确实会有腿软的感觉,补骨髓呢,我倒是好奇 ...

6 Z% N3 X  ^, ?  ~3 P  R3 a3 B吃的是北京同仁堂的浓缩丸
+ N3 W. v! i9 ^# X& o6 e

zhang0059710 发表于 2024-5-1 21:14$ {1 W$ ~( z: A8 g. b  j* W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不过看你这样子,倒是肾邪气盛,那其实可以用一下金匮丸的,不过不能多吃,中病即止。陈世铎说金匮治疗少 ...

9 y: f* B# _/ a  }6 R# U金匮和六味地黄不能一起吃吧,是不是应该停了六位吃金匮,金匮之间也吃过,没啥感觉,不像六位地黄反应这么大& g8 {3 l& e: w$ W0 W+ b(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

感觉最近尿有点多,冲前尿完冲完后又想尿,而且龟头最近突然有时候会阵阵刺痛,是不是冲多了

Jakce6 发表于 2024-5-1 21:447 C0 g% h; H! r" x$ H1 U  \1 o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
金匮和六味地黄不能一起吃吧,是不是应该停了六位吃金匮,金匮之间也吃过,没啥感觉,不像六位地黄反应这 ...
% A: t% t! Y, [6 D% l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
别想那么多,再不济看看成分表阿,金匮就是六味地黄丸加了几种药组成的,这里面没啥相克的' C4 [# V3 V4 U- b2 u6 Z3 r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)